Vaccarizzo Albanese

Comune Provincia CUP Finanziamento concesso
Vaccarizzo Albanese Cosenza I73D14000430001 € 950.000
Descrizione intervento
Il progetto è finalizzato al recupero di un fabbricato di proprietà del Comune, la cui costruzione è iniziata negli anni ottanta, e mai competata, con l’idea iniziale di ospitare le Scuole Medie/Elementari. L’ edificio  è ubicato lungo la via Panoramica, ai margini del Centro cittadino, e si presterebbe per dimensioni e caratteristiche ad un intervento di social housing, ovvero “Centro per Anziani”. Il Progetto non prevede interventi strutturali che portino ad un organismo edilizio diverso dall’ esistente, nè variazioni di destinazione d’ uso che comportino aumento dei carichi, ma il recupero funzionale attraverso il restyling dei prospetti in Linea ai concetti di abitazione sociale, bio-edilizia e contenimento dei consumi. Essendo l’ edificio realizzato oltre trent’ anni fa, sarà necessario una idonea verifica strutturale dell’ immobile, al fine di conseguire il miglioramento sismico nel rispetto della normativa vigente.